Отзыв

Кристина 23 Москва

Меня зовут Кристина.
Моё знакомство с остеопатией произошло в 2014 году, когда вместе с большим стрессом и жизненными потрясениями, бонусом, я получила еще и нервный срыв.
Следом за ним подтянулись множественные неврозы. Боялась спать, не могла уснуть. Причем абсолютно беспричинно. Просто ближе к вечеру, когда подходило время ложиться спать, начинались жуткие панические атаки. Становилось настолько страшно, что волосы вставали дыбом. В желудке все переворачивалось, рвало. У каждого из нас есть свой страх. Я всегда думала, что ничего особенно сильно не боюсь. В то время я узнала, что оказывается больше всего в своей жизни боюсь сойти с ума. В самом деле, на фоне всего, что со мной происходило, мне казалось, что я просто схожу с ума.
Из успокоительных не помогало ничего. Просто становишься овощем, которому все еще страшно. Родные помогали как могли. У мамы добавилось седых волос на голове.
От безысходности поехала к известному в городе гипнотизеру. Эффекта не последовало никакого. Возможно потому что я никогда не верила в гипнотический эффект и на приёме все время хотелось смеяться, хотя на самом деле было не до смеха.

Через несколько недель приступы страха немного уменьшились, но все равно присутствовали. И все время преследовало чувство, что будет небольшое переживание и все вернется. Так оно и было.
Плюсом ко всему заболела шея. Время от времени у меня случались боли в шее, по-этому я не сильно обращала на это внимание, но все-таки обмолвилась кому-то из знакомых. Тогда мне и рассказали, что в Каннах работает остеопат, который помог одной девушке. У девушки были проблемы с позвоночником и все врачи утверждали, что родить она не сможет и что необходимо делать аборт. Остеопат
Виталий вылечил девушку и она родила уже второго ребенка. Вдохновившись историей, поехала к чудо-остеопату для лечения шеи. Так все и началось. На приеме врач спросил какие были болезни, что тревожит. Сказала, что ничего не болит, кроме шеи ( Ну как-то не собиралась я остеопату, врачу «по костям», рассказывать о своих душевных муках), а в остальном была достаточно здорова.
Даже руки-ноги, тьфу-тьфу никогда не ломала. Врач все записал и попросил встать ровно. Посмотрел на меня и спросил …или даже не спросил, а констатировал , что мол пару недель назад был в моей жизни сильный стресс и все «сломал» в моей голове. А шея болит из-за напряжения. Вот так я пришла лечить одно, а мне сказали, что это мягко говоря, глупости, и начали лечить другое. Параллельно открылось, что у меня имеются проблемы с позвоночником. Видимо были проблемные роды у мамы. А я всегда жила и думала, что боль в спине — это норма, и все так живут. А роды не проблемные были. Быстрые просто. Что тоже, оказывается, плохо. Если бы в самом детстве отправили к остеопату, то спина бы не болела.
Процесс лечения достаточно простой : лежишь. С твоей головой что-то делают. Время от времени дергают за конечности . Боли никакой. Правда в первые сеансы трясло очень сильно. Как объяснил Виталий, у людей разные реакции на лечение. Вот меня трясло и морозило.

Итог: после нескольких сеансов (2-3) приступы ушли насовсем, шея перестала болеть, как и спина. Уже в этом году пришла на профилактический сеанс, где врач научил дыхательной гимнастике, которая помогла избавиться от длительного (около 6 месяцев) кашля. Оказалось, что кашель проявлялся на нервной почве. Дыхательная гимнастика помогла справиться с кашлем и стрессом одновременно.

ОТЗЫВЫ МОИХ ПАЦИЕНТОВ